miércoles, 22 de abril de 2009

Salchichas asadas al horno sobre patatas panadera.



Ingredientes para cuatro comensales:

-12 salchichas de carnicería (ternera, pollo, cerdo, mixtas...) de buen tamaño.
-1 patata grande.
-1 pimiento verde de guisar.
-1 cebolla mediana.
-1 tomate grande y maduro.
-Aceite de oliva de sabor intenso.
-Sal.

Preparación:

Cortar en juliana fina la cebolla y el pimiento verde. Pelar la patata, cortarla en dos a lo largo y hacer rodajas de 1/2 centímetro. Hacer lo mismo con el tomate.
Pintar el fondo de una fuente de horno con parte de la grasa. Salpimentar las verduras cortadas y colocarlas por capas en la fuente de horno. Patata, pimiento verde, cebolla, tomate y por último de nuevo patata. Echar de nuevo un chorrito de aceite e introducirlo en el horno, precalentado, por espacio de 20 minutos a 200º. Cuando las verduras estén asadas, salar las salchichas y colocarlas encima de la cama de verduras. Gratinarlas durante 5 minutos por ambas caras.

El truco. En crudo, pinchar sin miedo las salchichas y mantenerlas sumergidas en vino blanco de un día para otro.

¡¡¡On egin!!!


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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy buena pinta estas salchichas y parece fácil de hacer. ¿Solo tres salchichas por ración? Animo y sigue poniendo recetas tan accesibles.

Iñigo dijo...

Gracias anónimo por tu opinión. Esta receta es tan sencilla que aunque no se tengan conocimientos de cocina se puede realizar rápida y fácilmente. Además es muy económica y en los tiempos que corren es importante. Te animo a que me sigas y hagas las recetas. En cuanto a la cantidad... pués pon las que consideres.
Un abrazo. Iñigo.