jueves, 3 de septiembre de 2009

Lomos de merluza sobre cama de pisto marinero de gulas y gambas.


Ingredientes para 4 comensales:

-4 trozos de lomo de merluza de 150 grs. c/u, pueden ser congelados de calidad.
-200 grs. de gulas.
-200 grs. de gambas peladas.
-200 grs. de setas ostra.
-200 grs. de calabacín limpio.
-6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-4 dientes de ajo.
-4 cucharadas soperas de tomate triturado.
-2 brotes de ajos tiernos.
-1 pimiento verde de guisar pequeño.
-1/2 pimiento rojo pequeño.
-1 cebolleta.
-1/2 baso de vino blanco.
-Sal.

Procedimiento:

Para hacer el pisto.
Picar finamente los ajos, la cebolleta, los pimientos y los ajos tiernos y sofreir en una tartera con 4 cucharadas del aceite. Mientras, cortar las setas en juliana y el calabacín en dados pequeños. Añadir primero las setas al guiso y una vez rehogadas completar con el calabacín, el tomate y el vino. Salar y cocinar a fuego lento al menos media hora. Pasado este tiempo verter las gulas sobre las verduras y mezclar, pasados dos minutos más introducir las gambas y apagar el fuego. Dejar reposar el guiso diez minutos con el fin de que se cocinen las gambas.

Para hacer la merluza.
Escurrir y secar muy bien el pescado, sobre todo si recurrimos al congelado. Calentar una sartén a fuego vivo y añadir dos cucharadas de aceite, colocar los cuatro trozos de merluza y cocinarlos dos minutos por cada lado. Añadir la sal una vez guisados.

Final y presentación.
Preparar una cama de pisto a la marinera en cada plato, colocar el trozo de pescado encima y decorarlo con perejil picado.

El truco: Es un plato económico y muy sencillo de hacer con el que sorprenderemos a cualquier comensal que le gusten los ingredientes. Barnizar los lomos de merluza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra le dará un toque más especial. El pisto se puede dejar hecho con antelación.

¡¡¡On egin!!!

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