martes, 4 de mayo de 2010
Crema casera de champiñones.
Ingredientes para 4 comensales.
-1 bandeja de champiñones de 350 gr.
-1 cebolla mediana.
-1 puerro (la parte blanca).
-1 patata mediana.
-2 dientes de ajo.
-1 litro de agua.
-1 pastilla de caldo de ave.
-200 ml. de nata líquida para cocinar.
-4 cucharadas de aceite de oliva suave.
-Sal y pimienta.
Procedimiento:
Limpia la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. Corta en juliana y sofríe en el mismo puchero, donde harás la crema, con las 4 cucharadas de aceite a fuego bajo por espacio de 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Limpia con un paño los champiñones y rómpelos con los dedos. Pela la patata, corta en láminas y añade junto con los champiñones al puchero. Rehoga la mezcla 10 minutos más. Mientras calienta el agua y disuelve en ella la pastilla de caldo de ave, pasados los diez minutos añade el líquido al puchero corrigiendo de sal si es necesario. Cuece todo el conjunto a fuego medio durante 15 minutos, apaga el fuego y deja que baje el calor, añade la nata líquida, reservando un poco para adornar, y pásalo por la batidora hasta conseguir una crema fina.
Final y presentación:
Sirve la crema, como es lógico, en un plato hondo o en un cuenco, con una cucharadita de la nata líquida con mucho cuidado por encima y con la ayuda de un palillo dale forma como en la foto.
El truco: Aunque no a todos les gusta, la pimienta recién molida le da un frescor extraordinario.
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