Esta deliciosa tortilla de patatas, con muchos más ingredientes, se la dedico al grupo eskaut de Romo (Getxo) Ziztu Bizian Eskaut Taldea.
Ingredientes para 4 comensales:
-6 huevos.
-1 patata grande.
-1 pimiento verde de guisar mediano.
-1 zanahoria.
-1 cebolla mediana.
-1 cucharada de perejil picado.
-2 dientes de ajo grandes.
-2 brotes de ajos frescos.
-200 grs. de champiñones.
-100 grs. de jamón curado cortado en finas lascas.
-Sal.
-Aceite de oliva.
Preparación:
Cortar la patata en láminas finas de unos 2 milímetros y 2 centímetros de lado. Dorar a fuego vivo las patatas y casi al final añadir los dientes de ajo sin dejar que se quemen. Añadir la sal tras sacar de la sartén y dejar escurrir el aceite.
Cortar en juliana fina la cebolla, pimiento, brotes de ajo, zanahoria y poner en una tartera con tres cucharadas de aceite a fuego medio, cuando la zanahoria esté blanda añadir los champiñones previamente laminados, salar y rehogar a fuego bajo 5 minutos. Una vez apagado el fuego añadir el jamón, mezclar con los ingredientes y dejar reposar otros 5 minutos.
Batir en un bol los 6 huevos y añadir una pizca de sal y el perejil picado. Mezclar con los huevos el resto de los ingredientes y hacer la tortilla por las dos caras al modo tradicional.
El truco: Es fundamental freir las patatas en lugar de cocerlas en el aceite. Al igual que el ajo, deben quedar de un color dorado intenso pero sin llegar a quemarse.
¡¡¡On egin!!!
Te recuerdo que, en www.tienesmastiempo.com ¡tengo la solución!
Gestiones administrativas y asistencia personal: ayudas y subvenciones, DGT, registro, traslado vehículos, compras...
2 comentarios:
Eskerrik asko!!!
Eres un crack!!!
Ez horregaitik. Escuché comentarios muy favorables hacia la tortilla el otro día en la comida de la asamblea y como se me ocurrió la receta (forzadamente ya que no tenía otra cosa) esa misma mañana, he decidido "bautizarla" con el nombre del grupo. ¿Qué menos, no?
Publicar un comentario