Ingredientes para cuatro comensales:
-4 rodajas gruesas de congrio abierto de 200 gr. cada una.
-300 gr. de almejas.
-200 c.c. de sidra natural.
-1 cebolleta mediana.
-2 dientes ajos pelados.
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen sabor intenso.
-2 cucharadas de harina.
-1 guindilla cayena.
-1 cucharada de perejil picado.
-Sal.
Preparación:
Picar muy finamente la cebolleta y los dientes de ajo. Calentar en una tartera el aceite a fuego bajo y guisar las verduras. Limpiar bien las rodajas de congrio despojándolas de la telilla negra interior que rodea las vísceras, salarlas y enharinarlas. Cuando la cebolla esté bien pochada subir un poco el fuego e introducir el congrio, cocinándolo 2 minutos por cada cara. Pasados los dos minutos retirar el pescado de la cazuela y añadir la harina que ha sobrado, la guindilla cayena y las almejas hasta que estas estén abiertas. Retirar las almejas de la tartera, introducir de nuevo el pescado, colocar las almejas encima y regar con la sidra. Mover la cazuela para que ligue la salsa, apagar el fuego, espolvorear el perejil picado y dejar que se cocine el pescado con el calor residual.
Final y presentación:
Emplatar una rodaja de congrio, la cuarta parte de las almejas y la salsa de sidra como se ve en la imagen.
El truco: Si no se tiene mucha confianza en las almejas, es mejor abrirlas al vapor en un recipiente aparte y añadir el caldo a la salsa. La mejor bebida para acompañar este plato es la sidra natura.
¡¡¡On egin!!!
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