viernes, 8 de mayo de 2009

CONEJO ASADO.

Ingredientes para 4 comensales:

-2 conejos pequeños de unos 800 gr. cada uno.
-250 cc de agua.
-250 cc de vino blanco.
-4 dientes de ajo.
-2 cucharadas de aceite de oliva de sabor suave.
-Sal marina.

Procedimiento:

Machacar el ajo en un mortero hasta conseguir una pasta fina. Juntar el vino blanco, el agua y disolver la sal en la mezcla, tiene que quedar tirando a salado. Añadir al líquido la pasta de ajo y remover hasta que se mezclen perfectamente. Limpiar el conejo bajo el grifo hasta eliminar cualquier rastro de la sangre y piel pero respetando la propia grasa. Introducir el animal en un recipiente con tapa y bañarlo con los líquidos. Marinar el conejo por periodo de 24 horas en el frigorífico antes de ser cocinado. Durante ese tiempo girar al menos cuatro veces el conejo con el fin de que todo el esté en contacto con el líquido. Sacar el conejo de la nevera dos horas antes para que se atempere. Filtrar con un colador la mezcla con el fin de retirar el ajo. Precalentar el horno a 200º. En una fuente (o dos) de horno a la que previamente hemos manchado el fondo con un poco de aceite de oliva colocamos los conejos con la parte abierta hacia arriba y la introducimos en la altura central del horno. Pasados los 5 primeros minutos y estando el conejo en la misma postura lo rociamos con el líquido filtrado. Tras otros 5 minutos girar el conejo y bañarlo de nuevo con el líquido, mantenerlo en el horno 15 minutos más, esta vez a 230º vigilando que no se seque demasiado. Si es necesario rociar de nuevo con la mezcla. Pasados los veinticinco minutos totales en los que casi estará cocinado, sacarlo del horno y comprobar, pinchando con un palillo los cuartos traseros, que está tierno y jugoso (de lo contrario mantenerlo en la posición boca abajo 5 minutos más). Echar un poco de líquido en el fondo y colocar el conejo, de nuevo, en su posición original, pero esta vez más cerca del techo del horno y gratinar 5 minutos. Servir muy caliente.

El truco: Es mucho mejor utilizar dos conejos pequeños que uno grande. Hay gente a la que no le gustan los asados especiados y esta forma de asar el conejo mantiene el sabor de éste pero con un leve aroma de ajo. Si eres de los que gustan de sabores fuertes prueba a echarle al líquido una cucharadita de mostaza a la antigua y otra de orégano, pero siempre filtrándolo antes de cocinar para que las especies no se quemen y amarguen.
Ya ves, un plato económico, rápido y sobre todo muy fácil de hacer.

¡¡¡On egin!!!


Te recuerdo que, en www.tienesmastiempo.com ¡tengo la solución!
Gestiones administrativas y asistencia personal: ayudas y subvenciones, DGT, registro, traslado vehículos, compras...

No hay comentarios: