viernes, 30 de enero de 2009

ALUBIAS BLANCAS A LA MARINERA

Ingredientes para 4 comensales:

-2 frascos de alubia blanca de una marca de confianza
-250 grs de almejas
-500 grs de mojojones
-200 grs de anillas de calamar
-1 cebolleta
-2 dientes ajo
-Pimiento rojo y verde
-Perejil picado


Limpiar los mojojones y abrirlos al vapor, hacer lo mismo con las almejas por separado. Reservar el caldo. Picar las verduras, los mojojones y las anillas de calamar. Sofreir las verduras junto al perejil. Cuando estén hechas añadir los mojojones y las anillas, remover unos minutos y añadir las alubias escurridas. Regar con parte del caldo de la cocción de los moluscos dejándolas caldosas, dejar hervir a fuego bajo unos diez minutos y de reposo otros diez. Corregir de sal si es necesario.

¡¡¡On egin!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Está aceptado el término "mojojón" en lugar de mejillón? Preguntaba

Iñigo dijo...

Ya suponía yo que el termino mojojón arrastraría algún comentario. No es la primera vez. Ya me ha sucedido en alguna ocasión en La Rioja. El diccionario de la RAE no lo recoge, pero el diccionario bilbaína sí. Entre cocineros vascos es muy usual y de hecho si utilizas google te aparecerán un montón de entradas y todas ellas de cocina. Gracias por tu comentario, aunque veo que eres algo tímida/o al escribir como anónimo.
Espero que me sigas leyendo. Gracias de nuevo y que la suerte te haga feliz en la vida.